3 Cara Membuat Larutan Pembersih Karpet Dari Pemanas Air Tenaga Matahari

0
493
views
sumber: google.co.id

Pemanas air daya matahari ialah salah satu alat untuk mewujudkan air hangat yang dapat diperoleh dengan gampang, mengingat air hangat banyak sekali manfaatnya. Salah satu kegunaan air hangat ialah sebagai bahan campuran untuk membersihkan karpet. Karpet ialah benda yang pasti kita miliki di rumah untuk duduk dan berkumpul bersama keluarga.
Cara buat cairan pembersih karpet dengan pemanas air daya matahari
Karpet ialah sebuah benda yang sudah tak asing lagi, bahkan di pasaran banyak pelbagai variasi variasi dan model karpet yang dipasarkan. Tetapi banyak di antara para pengguna karpet yang belum mengetahui sistem dan strategi untuk membersihkan karpet secara benar. Pembersih karpet yang menerapkan bahan kimia dapat memberikan efek negatif bagi penggunanya.
Oleh sebab itu untuk meminimalisir imbas yang dihasilkan kalian dapat membuat cairan pembersih sendiri. Berikut langkah-langkah yang dapat kalian lakukan di rumah dalam membuat cairan pembersih karpet:

 1. Mengaplikasikan Cuka dan Garam
  Langkah yang dapat kalian lakukan ialah:
  • Persiapkan bahan dan alat, seperti: ½ cangkir cuka, 1 sdt garam, air bersih sebanyak 1 gelas, dan tambahkan pewangi. Untuk alatnya kalian dapat menerapkan corong kecil dan botol yang ada semprotannya.
  • Kedua kalian dapat mulai untuk membuat larutannya, dengan sistem: masukkan cuka, garam, pewangi, beserta air dalam botol semprot dengan bantuan corong
  • Ketiga, ketika seluruh bahan sudah dituang kalian dapat menutup botol dengan rapat dan mengocoknya sampai tercampur. Lalu cairan pembersih sudah siap diaplikasikan.
 2. Larutan cuka, soda kudapan manis, dan cairan pembersih piring
  Langkah yang dapat kalian lakukan ialah:
  • Persiapkan bahan dan alat : air hangat dari solar water heater, 1 sdt soda kudapan manis dan 1 sdm cuka, 1 sdt pembersih piring, corong, dan botol semprot.
  • Langkah kedua, kalian dapat mulai membuatnya menerapkan langkah berikut: campurkan seluruh bahan ke dalam botol semprot, lalu kalian dapat mulai mengocok seluruh bahan sampai tercampur dalam botol. Kemudian cairan pembersih siap diaplikasikan.
 3. Larutan air lemon, baking soda, dan cuka
  Langkah yang dapat kalian lakukan ialah:
  • Persiapkan bahan dan alat : ¼ cangkir cuka, ½ gelas air lemon, air hangat dari pemanas air daya solar sebanyak 1 gelas dan botol semprot
  • Langkah kedua, kalian dapat mulai membuatnya menerapkan langkah berikut: sama seperti langkah sebelumnya ialah campurkan seluruh bahan kedalam botol semprot, lalu kalian dapat mulai mengocok sampai tercampur dalam botol. Kemudian cairan pembersih siap diaplikasikan.
  Kalian dapat menerapkan cairan pembersih karpet pada area yang hendak dibersihkan, tak cuma karpet namun juga perabotan atau furniture rumah kalian.
  Demikian sistem membuat larutan pembersih karpet dengan air hangat yang diperoleh melalui pemanas air daya matahari. Semoga berkhasiat.

Sumber: intisolarsurabaya.com