Cara Memilih AC Untuk Rumah Kontrakan

0
575
views
sumber: google.co.id

Cara memilih AC untuk rumah kontrakan patut dilihat. Umumnya AC yang digunakan ialah AC yang mudah diungkap pasang ataupun dibawa kemana saja yang lazim disebut portable. Selain itu, pemilihan macam AC juga patut disesuaikan dengan keperluan dan juga kesanggupan budget Anda. Sebagian unsur seperti tenaga listrik rumah dan juga jumlah kamar yang berharap memakai AC juga perlu dilihat.
Cara memilih AC untuk rumah kontrakan
Kalau Anda berharap membeli dan memasang AC untuk rumah kontrakan Anda, AC macam split mungkin sesuai untuk keperluan Anda. AC macam split memiliki banyak sekali kelebihan dan betul-betul sesuai digunakan untuk rumah kontrakan, semisal:

 1. Memilih yang hemat tenaga
  Kelebihan yang pertama ialah lebih hemat tenaga bila dibandingkan dengan AC standar pada lazimnya. Hal ini dikarenakan dalam satu unit outdoor dapat digunakan untuk dua hingga tiga unit AC indoor.
 2. Pilih yang berdaya rendah
  Cara memilih AC split untuk rumah kontrakan selanjutnya ialah pilih AC split dengan tenaga yang rendah. AC yang tenaga serapnya rendah lazimnya AC degan kapasitas 1/2 PK. Melainkan, kini telah banyak sekali merek AC yang memakai teknologi hemat tenaga atau low watt. Hal ini akan betul-betul menguntungkan Anda yang memiliki rumah kontrakan dengan tenaga listrik rendah sekitar 900 atau 1300 watt. Anda juga masih dapat memakai alat elektronik lainnya seperti rice cooker, setrika, layar kaca, pun mesin cuci.
 3. Berteknologi inverter
  AC dengan teknologi inverter juga betul-betul dianjurkan untuk Anda yang memiliki rumah kontrakan. Hal ini sebab keperluan tenaga dari AC inverter akan lebih rendah bila dibandingkan dengan AC konvensional lainnya. Selain itu, teknologi inverter juga termasuk AC yang cakap memberikan teknologi tinggi namun tetap awet. Kalau dipasang dengan benar dan juga digunakan dengan sesuai, karenanya AC dengan teknologi inverter dapat menghemat tenaga hingga 70%.
  Menghemat dan membagi tenaga listrik rumah kontrakan memang betul-betul dilihat supaya tidak menyedot biaya yang berlebihan juga. AC inverter juga hadir dengan teknologi watt control dimana Anda dapat tetap menghidupkan AC tanpa perlu mematikan alat elektronik lainnya.
 4. Sesuaikan budget
  Terpenting dalam tips membeli AC untuk rumah kontrakan ialah patut disesuaikan dengan budget yang akan dikeluarkan dan juga jumlah tenaga yang diwujudkan dari pemakaian AC. Sebelum membeli AC pastikan terpenting dulu berapa jumlah AC yang Anda butuhkan serta perhitungan tenaga listrik rumah kontrakan dengan tenaga yang akan dihabiskan untuk pemakaian AC. Hal ini bermanfaat supaya AC yang Anda beli bermanfaat dan juga tidak memberatkan keuangan Anda nantinya.
  Demikian ialah metode memilih AC untuk rumah kontrakan yang mungkin bermanfaat untuk Anda.

Sumber: acwahana.com