Kerak dan Noda Gosong Panci Bisa Dibersihkan Dengan Solar water heater

0
446
views
sumber: google.co.id

Solar water heater adalah adalah sistem tepat sasaran untuk menghasilkan air panas melalui tenaga sang surya secara kencang. Salah satu kegunaan air hangat adalah untuk membersihkan kerak dan noda gosong pada panci yang kalian pakai dikala memasak. Panci atau wajan adalah alat yang senantiasa diaplikasikan setiap hari terutama untuk menggoreng.
Kerak dan noda gosong dampak memasak membuat warna panci akan menghitam dan gosong. Noda yang menempel dan mengeras akan amat sulit untuk dihilangkan, oleh karena itu kalian patut menyimak langkah berikut ini untuk menghilangkan noda tersebut.
Sistem bersihkan kerak dan noda gosong panci dengan solar water heater
Noda gosong dan kerak dibuat dari panci yang kerap diaplikasikan serta tidak seketika dibersihkan. Untuk mencegah hal tersebut, kalian patut melaksanakan sistem berikut ini:

 1. Mencuci Panci Dengan Air Panas
  Panci yang berbahan dasar stainless steel akan kencang berubah warna apabila mengalami gosong, oleh karena itu kalian dapat menerapkan air panas supaya kerak gosong dapat seketika tersapu dan luntur.
  Langkah yang dapat kalian lakukan antara lain, memanaskan panci selama beberapa menit, kemudian kalian dapat mulai mencuci atau membasuh dengan air panas yang didapat dari pemanas air tenaga surya hingga terdengar suara yang dibuat dari air. Kemudian cuci menerapkan sabun.
 2. Mengaplikasikan Baking Soda
  Sistem selanjutnya adalah kalian dapat menerapkan baking soda, adalah: tambahkan sedikit air hangat pada bubuk baking soda hingga membentuk sebuah pasta. Kemudian sikat pada area yang berkerak pada panci yang kelihatan gosong. Sikat hingga noda benar-benar hilang, sesudah itu bilas panci menerapkan air bersih.
 3. Mengaplikasikan Air Cuka Untuk Menghilangkan Noda dan Kerak
  Langkah yang dapat kalian lakukan adalah memanaskan panci selama beberapa menit, kemudian kasih atau tuang air cuka di atasnya. Air cuka diberikan pada bagian noda panci dan tunggu selama beberapa menit. Kemudian pakai spons atau alat lainnya untuk menghilangkan kerak dan noda gosong, sistem ini tidak untuk dilakukan pada wajan anti lengket.
 4. Merendam Mengaplikasikan Air Sabun
  Sistem yang paling gampang, yang dapat kalian lakukan adalah merendam panci dalam air mendidih yang didapat dari pemanas air tenaga surya selama semalam atau beberapa jam saja. Oleskan cairan pembersih piring terutama dulu supaya noda dapat terangkat secara kencang.
  Kemudian sesudah direndam, kalian dapat buang air sisa rendaman dan basuh kembali menerapkan air hangat pada area panci yang terkena sabun. Lalu kalian dapat menyikat panci menerapkan spons yang berbahan nilon supaya kerak membandel dapat seketika terangkat.
  sistem atau langkah yang dapat kalian lakukan di rumah untuk membersihkan panci yang gosong atau berkerak menerapkan campuran bahan air panas yang didapat dari solar water heater.

Sumber: intisolarbandung.com