Mudahnya Mengepel Lantai Dengan Pemanas Air Tenaga Matahari

0
487
views
sumber: google.co.id

Kegunaan air hangat dari pemanas air energi sang surya terbukti mempunyai banyak sekali manfaat. Air hangat terbukti juga dapat dipakai untuk membersihkan lantai. Berikut yakni sistem yang dapat Anda lakukan untuk membersihkan lantai dengan air hangat dari pemanas air bertenaga sang surya ini.

Mudahnya Mengepel Lantai Dengan Pemanas Air Energi Surya

Alat dan bahan yang perlu Anda persiapkan:

•             Air hangat dari solar water heater

•             Alat pengepel lantai

•             Sikat

•             Cairan untuk membersihkan lantai

•             Sapu

•             Lap yang bersih

Sistem mengepel lantai yang seharusnya dilaksanakan:

1.            Untuk membersihkan semua lantai, karenanya Anda seharusnya memindahkan sebagian barang yang dapat menghambat seperti tempat duduk, meja, karpet, dan barang lainnya. Furnitur hal yang demikian juga dapat menjadi daerah debu sehingga Anda juga perlu membersihkan debu hal yang demikian sebelum mengepel lantai.

2.            Akan lebih bagus juga kalau Anda menyapu lantai terpenting dulu sebelum mengepelnya. Kecuali ini supaya tak terlalu banyak debu dan kotoran yang melekat pada kain pel. Berikutnya itu juga supaya air untuk membersihkan kain pel hal yang demikian tak terlalu pesat dekil dan Anda tak perlu terlalu acap kali untuk menggantinya.

3.            Kecuali campurkan cairan pembersih lantai dengan air hangat dari pemanas air energi sang surya. Tujuannya yakni supaya kotoran yang melekat dan tak dapat sirna sesudah disapu dapat sirna.

4.            Berikutnya itu dikala mengepel, Anda juga dapat mengaplikasikan sikat lantai untuk membersihkan noda atau kotoran yang membandel. Setelah juga sikat dengan bulu yang lembut supaya tak merusak lantai Anda. Kecuali ini dapat Anda lakukan pada segala ragam atau bahan lantai, melainkan pastikan untuk menggosoknya secara perlahan dan berhati-hati.

5.            Apabila itu Anda dapat melanjutkan untuk mengepel lantai mengaplikasikan kain pel tadi. Anda dapat mengepel dengan membaginya ke sebagian daerah seperti kamar terpenting dulu kemudian berganti ke ruang tetamu sampai dapur.

6.            Apabila air dari ember yang Anda pakai tak menetes ke mana-mana, karenanya dikala Anda akan mengepel peras kain pel terpenting dulu.  air untuk mengepel telah terlalu dekil, Anda dapat menggantinya dengan air hangat yang baru dari pemanas air energi solar yang masih bersih dan juga cairan pembersih lantai.

7.            Untuk mempercepat progres mengeringnya lantai, Anda dapat memperbolehkannya saja atau mengelapnya mengaplikasikan kain kering yang bersih. Hindari juga untuk menginjak lantai dikala masih berair sebab akan meninggalkan jejak kaki Anda meski kaki Anda bersih.  Anda merasa mengeringkan lantai dengan kain kering terlalu melelahkan, Anda dapat mengangin-anginkan saja dengan udara.

Dengan mengaplikasikan sistem membersihkan lantai mengaplikasikan air hangat dari pemanas air energi sang surya hal yang demikian karenanya progresnya jadi lebih pesat. Apalagi sebab air panas akan membersihkan kotoran membandel pada lantai dengan lebih menyeluruh. Dengan demikian lantai akan jadi lebih bersih dan berkilau sesudah dibersihkan.

Sumber: intisolarbandung.com