Penting! Kesalahan Menggunakan AC yang Sering Terjadi

0
146
views
sumber: google.co.id

Kesalahan menerapkan AC masih banyak dikerjakan oleh beberapa besar orang. Sedangkan AC bukan suatu barang yang mewah lagi mengingat sebagai alat penyejuk pada ketika udara sedang panas. Tetapi pengguna masih sering kali keliru dalam mengoperasikannya hingga boros listrik.
Bermacam-macam kesalahan menerapkan AC yang penting untuk dihindari

 1. Menyetel AC dengan Temperatur Paling Rendah dan Kecepatan Fan Maksimum
  Di antara para pengguna AC masih banyak yang memegangnya pada temperatur paling rendah di bawah 22 derajat hingga 16 derajat. Hal ini dimaksudkan agar temperatur ruangan pesat dingin apalagi ketika dari luar merasakan temperatur yang sungguh-sungguh panas. Kecuali temperatur rendah juga kecepatan fan yang maksimum.
  Pengendalian seperti ini sungguh-sungguh salah kira sebab kompresor AC akan terus berprofesi lebih keras secara terus-menerus. Berada di Indonesia ini tidak mungkin dapat mempunyai temperatur hingga 16 derajat. Sehingga pada ketika memasang temperatur paling rendah akan sia-sia justru malah boros listrik.
 2. Keliru Menyetel Mode ketika Menyalakan AC pada Malam Hari
  Ketika malam hari tiba maka temperatur tubuh akan menurun secara otomatis. Kesalahan menerapkan AC rumah yang sering kali terjadi pada pengguna ialah tidak memegang mode dengan benar. Sedangkan ketika tidur sebaiknya dibatasi mode sleep agar temperatur ruangan dapat disesuaikan dengan mudah.
 3. Salah Menyetel Mode AC Tak Cocok dengan Kondisi Cuaca
  Pengendalian mode AC wajib disesuaikan pada keadaan cuaca ketika itu. Sebenarnya dapat dengan mudah memegang mode cool ketika cuaca sedang panas dan kering. Akan namun dalam hal ini akan memakan banyak listrik sebab kompresor terus berputar lebih pesat hingga suhunya dingin.
  Sebaiknya jikalau keadaan seperti menerapkan mode dry jikalau telah cukup nyaman di dalam ruangan. Mode ini akan meresap kelembaban tanpa wajib mengurangi kesejukan di dalam ruangan. Khusus pada ketika hujan maka udara pada ruangan akan lebih terasa panas dan lembab.
 4. Tak Membuka Tutup Pintu Ruangan
  Sekiranya berkeinginan keluar masuk ruangan ber-AC maka pastikan pintu ditutup kembali. Jangan membiarkan jendela dan pintu dalam keadaan terbuka pada ketika menyalakan AC. Ketika angin dingin masuk ke ruangan maka AC akan menurunkan kembali suhunya dan membikin kompresor kembali berprofesi.
 5. Jangan Segera Menyalakan AC ketika Listrik Baru Menyala
  Kesalahan menerapkan AC tanpa disadari pada ketika mati listrik ialah seketika menyalakan kembali. Sedangkan listrik menyedot jumlah yang cukup banyak pada pengaplikasian AC ketika dinyalakan. Sebaiknya tunggu dahulu 5 hingga 10 menit agar oli kompresor dan gas freon rehat.
  Cara yang satu ini sungguh-sungguh tepat sasaran guna memperpanjang umur dari AC. Kecuali itu malah tarif pengeluaran untuk listrik jauh lebih hemat. Karenanya dari itu penting bagi pengguna untuk memperhatikan setiap metode menerapkan AC yang benar.
  Itulah uraian mengenai kesalahan menerapkan AC yang memunculkan kerusakan fatal hingga boros listrik. Penerapan AC yang salah membikin AC tidak kapabel bertahan lama.

Sumber: acwahana.com