Water Heater Solar Untuk Membersihkan Kerak Kamar Mandi

0
383
views
sumber: google.co.id

Untuk membersihkan keramik kamar mandi, karenanya dapat menerapkan air panas dari water heater solar. Telah menjadi hal yang lazim kalau kerak di rumah dapat dengan gampang timbul. Khususnya lagi untuk kerak di kamar mandi.
Kamar mandi yang menerapkan keramik bagus untuk dinding atau lantainya akan sungguh-sungguh gampang untuk berkerak. Apabila diizinkan dalam waktu yang lama, karenanya dapat menyebabkan kerak yang merekat dan kian susah Anda bersihkan.
Air water heater solar untuk membersihkan kerak kamar mandi

 1. Cairan pembersih bautan sendiri
  Untuk membersihkan kerak yang ada di kamar mandi juga dapat Anda lakukan sendiri dengan bahan yang Anda buat. Bahan yang Anda butuhkan merupakan air sabun untuk cuci piring. Masukkan dalam botol spray dan semprotkan pada kamar mandi yang berkerak. Gosok dengan sikat dan semprot kembali. Terakhir bilas menerapkan air hingga bersih.
 2. Menerapkan cuka
  Pakai cuka untuk membersihkan kerak pada kamar mandi dan masukkan pada botol spray. Semprotkan cuka putih pada semua kamar mandi. Diamkan selama 10 menit untuk kemudian hidupkan pemanas air daya surya.
  Uap dari air panas hal yang demikian akan menolong kerak menjadi lebih gampang untuk dibersihkan. Sesudah Anda biarkan selama 2 menit, berikutnya bersihkan kembali dengan menyiramnya menerapkan air panas.
  Lap keramik hal yang demikian menerapkan spons berair. Bilas lagi kamar mandi sampai bersih dan dapat Anda keringkan menerapkan handuk. Untuk membikin kamar mandi nampak lebih bersih dan mengkilap karenanya pakai car wax.
 3. Menerapkan asam sitrat
  Lazimnya orang-orang akan menerapkan asam sitrat ini untuk membikin kudapan manis. Akan melainkan kecuali itu, bahan ini rupanya dapat Anda manfaatkan untuk membersihkan keramik yang berkerak. Pertama yang dapat Anda lakukan merupakan menggosok kamar mandi menerapkan batu apung dan air sabun. Berikutnya bilas menerapkan air sampai busanya sirna.
  Kemudian taburkan asam sitrat ke semua komponen kamar mandi. Terutamanya yang memang berkerak. Diamkan selama sekitar 1 jam dan gosok menerapkan sikat. Terakhir bilas menerapkan air panas dari pemanas air daya sang surya.
 4. Pembersih lantai kama mandi
  Metode yang terakhir cukup simpel sebab pasti bahan yang diterapkan dapat Anda dapatkan dengan gampang. Pembersih lantai telah pasti akan Anda dapatkan dengan gampang di warung-warung. Tuangkan cairan pembersih lantai hal yang demikian pada wadah yang cukup besar. Celupkan sikat pada cairan hal yang demikian kemudian pakai untuk menggosok keramiknya.
  Diamkan selama sebagian menit. Terakhir Anda dapat menyikatnya kembali sampai bersih. Bilas menerapkan air panas dari water heater solar sampai bersih. Metode ini dapat Anda lakukan selama sebagian kali dalam satu pekan supaya kerak tak gampang merekat lagi. Untuk menerima air panas atau hangatnya Anda dapat pasang Intisolar.

Sumber: intisolar.com