5 Tips Memilih Kemeja Lengan Pendek Pria Simpel

0
249
views
sumber: google.co.id

Kemeja lengan pendek pria lazimnya dikenakan untuk berkesibukan di luar ruangan. Salah satunya untuk berprofesi di kantor. Tetapi kebanyakan kemeja lengan pendek dikenakan untuk acara santai. Sedangkan seperti itu pakaian kemeja ini konsisten membikin orang yang mengenakannya kelihatan rapi. Ikuti kiat di bawah ini untuk memilih kemeja lengan pendek untuk pria.
Kiat memilih kemeja lengan pendek pria yang oke

 1. Pilih Bahan yang Nyaman
  Kiat pertama yang dapat Anda lakukan dalam memilih pakaian kemeja pria lengan pendek ialah, memilih bahan yang nyaman. Tipe kain atau bahan yang diaplikasikan ialah bahan katun yang akan mengabsorpsi peluh dengan gampang. Tidak cuma bahan katun saja yang disarankan, melainkan Anda juga dapat mengaplikasikan bahan polyester.
  Sebab bahan polyester termasuk ragam bahan kain yang tak gampang kusut. Dengan memilih bahan yang nyaman pada kemeja lengan pendek yang dikenakan, karenanya Anda akan kian percaya diri.
 2. Memilih Ukuran yang Ideal
  Kiat selanjutnya dalam memilih ragam kemeja lengan pendek pria ialah memilih ukuran yang tepat. Ukuran kemeja lengan pendek yang tepat dapat diperhatikan dari garis yang terdapat pada jahitan sambungan di komponen bahu. Kalau garisnya berada di ujung bahu karenanya ukuran kemeja lengan pendek hal yang demikian memang tepat di badan.
  Pastikan juga kemeja yang akan dikenakan nanti tak mengembung saat dimasukkan ke dalam celana. Dan bila dikancingkan karenanya bahan kemeja hal yang demikian tak gampang keluar.
 3. Observasi Wujud Kerah Kemeja
  Wujud pada kerah kemeja yang lebar dan juga tinggi akan pantas dengan wujud wajah yang bulat. Meski kerah kemeja yang lebih rendah pantas dengan wajah yang tirus dan ukurannya kecil. Tidak cuma itu, melainkan amati juga kenyamanan Anda dikala mengancingkan kerah kemeja.
 4. Memilih Motif yang Layak
  Sama halnya dengan memilih kemeja lengan pendek pria untuk berprofesi, yang juga wajib menyesuaikan motifnya. Dalam memilih motif kemeja yang pantas sebaiknya amati dan sesuaikan dengan wujud tubuh. Untuk pria yang wujud tubuhnya besar sebaiknya pilih motif vertikal.
  Sebab motif garis vertikal sanggup membikin kesan yang ramping pada tubuh. Tetapi untuk pria bertubuh kurus pilih kemeja motif kotak-kotak yang dapat memberi efek pada tubuh supaya kelihatan berisi.
 5. Pemilihan Warna Sesuaikan dengan Warna Kulit
  Sesuaikan juga alternatif warna kemeja dengan warna kulit, bila kulit Anda gelap karenanya pilih kemeja lengan pendek yang warna-warnanya cemerlang. Tetapi apabila kulit Anda putih karenanya warna yang dapat dipilih untuk kemeja lengan pendek hal yang demikian dapat apa saja. Sebab pria berkulit putih pantas dengan warna kemeja apa malah.
  Sesudah memilih kemeja lengan pendek pria yang pas, karenanya Anda dapat mengenakan kemeja hal yang demikian dengan lebih percaya diri. Pastikan juga kemejanya berkwalitas bagus sehingga nyaman diterapkan.

Sumber: henryadams.co.id