4 Wisata Religi Kabupaten Tebo yang Menyimpan Banyak Sejarah

0
794
views
sumber: google.co.id

Liburan religi Kabupaten Tebo yang ada di Jambi cukup bervariasi. Kabupaten Tebo memang populer dengan keragaman suku, agama ataupun kultur. Sehingga kecuali mengunjungi mesjid yang dipakai sehari-hari sebagai daerah ibadah, traveller juga dapat pergi mengamati candi. Candi yaitu salah satu peninggalan sejarah yang bercorak Buddha atau Hindu. Di Kabupaten Tebo terdapat Candi Tuo Sumay yang diyakini sebagai candi Buddha.
4 Daerah tamasya religi kabupaten Tebo terpopuler

 1. Candi Tuo Sumay
  Banyak sekali berita burung yang berkembang perihal Candi Tuo Sumay ini, salah satunya keyakinan bila candi ini berada semenjak 7-12 Masehi dan masih mempunyai relasi erat dengan Candi yang terletak di Muaro Jambi. Sekiranya dicermati dari desain dan segi arsitekturnya, Candi Tua Sumay diyakini yaitu daerah ibadah pemeluk agama Buddha.
  Menurut berita yang ada pada Himpunan Makalah Seminar Kerajaan Melayu Kuno, dikatakan bila candi ini satu-satunya obyek tamasya yang diteliti pada tahun 1992. Sayangnya, hingga kini candi ini masih belum dipugar.
 2. Mesjid Agung Al-Ittihad
  Ikon tamasya religi Jambi ini berada persis di Desa Bedaro Rampak dan disebut-ucap sebagai mesjid paling megah dan besar yang berdiri di seantero Kabupaten Tebo. Mesjid ini terlihat betul-betul unik dan cantik dengan empat kubah berwarna hijau.
  Ideal di komponen pekarangannya, kita dapat merasakan tiupan udara teduh yang dibawa oleh tanaman hijau. Untuk yang membawa kendaraan, dapat memarkirkan kendaraannya di parkir yang luas. Salah satu keunikan dari mesjid ini yaitu eksistensi 7 pintu yang dipakai sebagai jalan masuk masuk. Setiap pintunya sengaja di cat cokelat dengan tambahan ventilasi emas.
 3. Batu Cincin
  Website tamasya rohani di Jambi ini membikin warga merasa betul-betul penasaran. Sebab konon Batu Cincin hal yang demikian telah hadir semenjak zaman batu lebih tepatnya lagi semenjak era neolitikum terjadi di tanah Indonesia.
  Menurut juri kunci dari laman hal yang demikian, Batu Cincin ialah aksesoris yang dipakai oleh salah satu raksasa yang betul-betul sakti di zaman dulu. Entah benar atau tak, faktanya daerah ini senantiasa ramai oleh pengunjung bagus warga Jambi autentik ataupun pelancong dalam negeri.
 4. Mandi Balimau Gedang
  Festival ini lazimnya dilaksanakan di Desa Teluk Kembang Jambi, bila mujur kita dapat mengamati peristiwa festival yang cuma dilaksanakan sekali dalam setahun ini. Karenanya dari itu, cari banyak berita secara khusus dulu mengenai Mandi Balimau Gedang sebelum memastikan untuk bertolak ke Jambi tepatnya di Kabupaten Tebo.
  Jambi yaitu kota tamasya yang banyak dilewatkan oleh traveller, walaupun di kota ini ada satu kabupaten yang menaruh banyak tamasya religi. Merupakan wilayah tamasya religi Kabupaten Tebo yang menawarkan berjenis-jenis atraksi bernuansa spiritual yang kebanyakan dicari oleh masyarakat yang ada di Jambi. Daerah tamasya menarik yang mempunyai nuansa unik dan magis sebab sesudah berkunjung, kemauan untuk datang lagi senantiasa ada.

Sumber: hariliburnasional.com