5 Tempat Wisata di Pekalongan yang Lagi Hits

0
565
views
sumber: google.co.id

Seandainya Anda beratensi tamasya ke Pekalongan, setidaknya Anda patut berangkat ke 5 daerah liburan di Pekalongan yang lagi hits. Daerah liburan yang akan membawa Anda pada pengalaman traveling baru di Jawa Tengah. Daerah ini juga diketahui sebagai pusat batik dan akan memanjakan Anda dengan batiknya.
Tipe 5 daerah liburan di Pekalongan yang lagi hits

 1. Tamasya Batik
  Memenuhi keinginan Anda untuk mengamati batik khas Pekalongan, ada satu daerah menarik yang dapat Anda kunjungi merupakan Tamasya Batik. Museum ini mempunyai ratusan batik indah dengan aneka tipe corak unik. Desainnya bahkan sungguh-sungguh bervariasi, sebagian ialah batik tradisional dan lainnya batik modern.
  Museum Batik ini akan menambah pengetahuan Anda perihal batik Pekalongan. Sehingga, Anda dapat menetapkan untuk mencari oleh-oleh batik seperti apa untuk dibawa pulang nanti.
 2. Pantai Slamaran Cantik
  Puas mengamati batik di dalam museum, Anda dapat menyegarkan tubuh dan mata dengan menyaksikan panorama pantai. Pantai Slamaran Cantik masih berada di satu kecamatan dengan Museum Batik sehingga dapat dijangkau dengan pesat.
  Tren Pantai Slamaran Cantik tak cuma sebab view pantai yang elok. Pantai ini juga tenar akan mitos Dewi Lanjar. Masyarakat sekitar masih mengerjakan ritual penghormatan secara teratur pada Dewi Lanjar.
 3. Tamasya Bahari PPNP
  Daerah liburan hits di Pekalongan ini tak cuma disukai orang dewasa namun juga dijagokan si kecil-si kecil. Meski menjadi pelabuhan perikanan di Pekalongan, PPNP juga menawarkan fasilitas wahana permainan.
  Kecil-si kecil dapat bermain ayunan, jungkat-jungkit dan beraneka permainan lainnya sesuka hati mereka. Daerah ini juga sungguh-sungguh asri sebab mempunyai taman bunga. Sebelum pulang, pastikan Anda dan keluarga telah mampir ke ruang IPTEK. Di ruangan hal yang demikian terdapat miniature kapal juga buku penelitian.
 4. Tamasya Lolong
  Mau mengerjakan kegiatan ekstrem selama berwisata di Pekalongan? Ada sebuah sungai yang populer sebagai lokasi susur sungai ialah Sungai Lolong. Daerah liburan tenar di Pekalongan ini menjadi tujuan utama bagi penggemar rafting, arung jeram, outbound malah camping.
  Segala kegiatan hal yang demikian dapat Anda lakukan di satu lokasi Tamasya Lolong. Kecuali menawarkan aktivitas ekstrem, Tamasya Lolong juga tenar dengan festival durennya. Setiap tahun secara rutin diadakan festival duren.
 5. Kedung Daerah Pingit Petungkriyono
  Sebelum kembali ke kampung halaman, pastikan Anda telah melowongkan diri datang ke Kedung Daerah Pingit Petungkriyono. Daerah ini disebut-ucap sebagai Grand Canyon-nya Pekalongan sebab landscape cantiknya.
  Anda yang trampil berenang dan menyenangi menantang diri, dapat mencoba pengalaman lompat dari atas tebing. Mata air di sini sungguh-sungguh bening dan segar, tak heran sekiranya tiap tanggal merah senantiasa rutin disambangi keluarga ataupun wisatawan.
  Mengapa menetapkan berharap pergi ke mana saja dikala berada di Pekalongan? Seandainya masih linglung sebab saking banyaknya daerah liburan baik. tak pilih 5 daerah liburan Pekalongan yang lagi hits?

Sumber: hariliburnasional.com