6 Tempat Wisata di Bali yang Jangan Lupa Didatangi

0
612
views
sumber: google.co.id

Siapa yang tak mengenal Bali. Salah satu kota yang ada di Indonesia ini senantiasa menjadi langganan pelancong bagus dalam negeri malahan luar negeri untuk berwisata. Suasananya yang nyaman dan menawan membikin banyak sekali daerah tamasya di Bali. Berikut yaitu 6 daerah tamasya di Bali yang pantas untuk Anda kunjungi

Inilah daerah tamasya di Bali yang menarik

1.            Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot yakni sebuah pura yang dipakai untuk pemujaan kepada dewa laut. Uniknya, pura ini berlokasi di atas batu karang besar di pinggir laut. Dikala air surut Anda dapat datang memandang pura hal yang demikian. Daerah ini akan sungguh-sungguh menawan apabila dipandang dikala petang hari sebab estetika pura akan sungguh-sungguh kelihatan dikala sang surya akan karam.

2.            Pantai Sanur Bali

Pantai Sanur Bali ini juga menjadi salah satu pantai yang familiar di Bali. Jaraknya sekitar 10 Km dari airport Ngurah Rai dan butuh waktu 30 menit saja dengan kendaraan beroda empat. Pantai ini sungguh-sungguh pantas untuk Anda yang menyenangi snorkling sebab keadaan air lautnya yang hening.

3.            Tari Kecak Uluwatu

Bali senantiasa familiar dengan tarian kecaknya yang khas. Tarian ini menjadi salah satu energi tarik utama Kota Bali. Anda dapat memandang pertunjukan Tari Kecak Uluwatu yang telah sungguh-sungguh familiar. Tari Kecak di daerah ini cukup populer sebab latar belakangnya yaitu sang surya karam sehingga jadi tamasya di Bali yang pantas untuk pacaran sambil merasakan sunset bersama.

4.            Pura Lempuyangan

Bali memang didominasi dengan masyarakatnya yang menganut agama Hindu, oleh sebab itu Anda akan menemukan banyak sekali pura. Salah satunya yaitu Pura Lempuyangan. Pura ini terletak di Bunutan, Kabupaten Karangasem. Daerah ini sungguh-sungguh pantas untuk Anda yang mencari titik-titik foto menarik sebab pura ini akan sungguh-sungguh menawan dikala senja atau subuh. Secara lagi dengan latar belakang gunung Agung yang gagah.

5.            Arung Jeram Sungai Telaga Waja

Liburan di Bali untuk backpacker yang pantas untuk Anda coba yaitu arung jeram di sungai Telaga Waja. Arung jeram ini sungguh-sungguh pantas untuk Anda yang mau mencoba tamasya yang lebih ekstrem di Bali. Di akhir berarung jeram, Anda juga akan diajak untuk merasakan suasana alam sekitar dengan melaksanakan trekking, jadi pastikan Anda juga mempunyai energi yang banyak untuk melaksanakan tamasya arung jeram yang satu ini.

6.            Ice Cream World

Kecuali pantai dan puranya, tamasya di Bali yang satu ini dapat Anda jadikan alternatif tamasya bersama keluarga. Cocok dengan namanya, daerah ini berisi banyak sekali titik foto bertemakan es krim yang menarik dan juga lucu. Sehingga sungguh-sungguh pantas untuk tamasya keluarga bersama buah hati. Di akhir perjalanan Anda juga dapat merasakan segarnya es krim yang Anda sukai.

Tipe-ragam daerah tamasya di Bali ini seharusnya Anda kunjungi saat berwisata ke Pulau Dewata.

Sumber: hariliburnasional.com