6 Tempat Wisata di Lembang yang Mungkin Belum Anda Tahu

0
549
views
sumber: google.co.id

Lembang ialah salah satu kecamatan yang ada di Bandung Utara, Jawa Barat. Daerah ini dapat dibilang ada di dataran tinggi yang menyebabkan daerah ini memiliki suasana yang teduh dan juga asri. Daerah tamasya di Lembang ini menjadi daerah langganan yang dituju warga ibukota dikala musim wisata tiba. Lalu apa saja tamasya di lembang yang dapat Anda nikmati?

Inilah pelbagai daerah tamasya di Lembang

1.            Gunung Tangkuban Perahu

Tamasya alam lembang yang hingga dikala ini masih betul-betul aktif dan terjaga merupakan gunung Tangkuban Perahu di Lembang. Daerah ini berada di ketinggian sekitar 2.084 mdpl. Sehingga pastikan Anda mengenakan baju yang cukup hangat sebab udaranya cukup dingin. Kecuali itu, gunung ini juga dikelilingi dengan hutan pinus yang masih asri.

2.            Salian Art Space

Cocok dengan namanya, daerah tamasya yang satu ini memberikan daerah atau titik yang menarik untuk Anda yang hobi dengan fotografi. Tamasya Lembang terunggul yang satu ini dapat Anda jadikan daerah tamasya yang layak untuk berfoto bersama keluarga. Kecuali itu daerah ini juga menyediakan banyak sekali tamasya masakan yang dapat Anda coba.

3.            Pine Forest Camp

Sekiranya Anda berlibur sambil berkemah, karenanya Pine Forest Camp ini merupakan daerah yang layak untuk dikunjungi. Daerah ini terletak di tempat Suntenjaya, Lembang. Kecuali berkemah Anda juga dapat mengerjakan offroad dan juga outbond.

4.            Grafika Cikole

Berikutnya ada daerah tamasya bernama Grafika Cikole. Daerah ini sesungguhnya ialah wilayah hutan pinus yang kemudian ditambahkan dengan rumah-rumah dengan format yang estetik untuk berfoto. Fasilitas yang diberi diantara seperti outbond, daerah makan sampai perkemahan. Cocok dengan namanya juga daerah ini terletak di tempat Cikole, Lembang.

5.            Tamasya Floating Market Lembang

Tak perlu jauh-jauh pergi ke Kalimantan untuk memandang pasar apung sebab di Lembang telah tersedia. Daerah tamasya danau di Lembang ini menawarkan konsep pasar masakan yang mengapung diatas danau. Anda dapat menemukan dan merasakan banyak sekali macam masakan yang ditawarkan disini. Daerah ini terletak di Jalan Grand Hotel no. 33E Lembang.

6.            The Great Asia Afrika

Terakhir ada tamasya bernama The Great Asia Afrika yang terletak di Gudangkahuripan, Lembang. Daerah ini mengusung tema konsep edukasi kultur. Sederhananya, daerah ini memberikan Anda kesan seperti berwisata di luar negeri. Hebatnya daerah tamasya ini mempunyai 7 zona dari masing-masing negara dari benua Asia dan Afrika. Seperti Indonesia, Korea, Thailand, Jepang, Afrika, India, dan Timur Tengah. Kecuali belajar adat istiadatnya Anda juga dapat merasakan makanan khas dari tiap-tiap negara hal yang demikian.

Itulah sebagian daerah tamasya di Lembang yang pastinya akan betul-betul mengasyikan kalau diciptakan destinasi wisata Anda.

Sumber: hariliburnasional.com