Daya Tarik Brown Canyon Semarang Yang Mempesona

0
329
views
sumber: google.co.id

Brown Canyon Semarang sering kali kali disangkutpautkan dengan wilayah tamasya ternama Grand Canyon. Namanya memang hampir mirip tapi Brown Canyon ini tak keok menawannya dengan Grand Canyon. Ada banyak sekali tebing-tebing tinggi nan cantik dan menakjubkan. Panorama alam di sana memang betul-betul mengagumkan.
Kekuatan Tarik Brown Canyon Semarang Yang Memikat
Daerah tamasya alam yang satu ini ialah daerah tamasya yang natural. Bukan wilayah tamasya buatan tapi memang telah terwujud dari alam. Banyak sekali pesona terbaik dari Brown Canyon ini, dengan kekuatan tariknya yang mencakup:

 1. Kolam Natural
  Tidak cuma panorama dan pemandangan alamnya saja yang menarik. Melainkan kolam natural di zona daerah tamasya juga betul-betul menarik. Kolam ini berbentuk tepian yang memanjang dan mempunyai spot lokasi yang senantiasa dipadati oleh para pelancong.
  Liburan Brown Canyon Semarang dengan batu, pasir, dan kolamnya memang betul-betul menyegarkan mata. Kolam ini tak sengaja diwujudkan dan berasal dari musim hujan. Saat air hujan mengisi ceruk besar yang ada di sebagian celah tebing karenanya munculah kolam yang cantik dengan airnya yang kehijauan, dan betul-betul menyejukkan pandangan.
 2. Daerah Pre-Wedding yang Unik
  Pre-Wedding yang unik dan berbeda, dapat dilaksanakan di tengah-tengah tebing hal yang demikian. Kecantikan relief batu yang berwarna coklatnya terwujud dari hasil tambang batu yang kemudian dapat diciptakan latar untuk foto. Ada sedikit elemen kehijauan di sana, yang berasal dari tanaman liar yang tumbuh di zona tebing.
  Perpaduan elemen alam yang ada di Brown Canyon membikin nuansa Pre-Wedding menjadi lebih terasa lain. Panorama eksotif Brown Canyon betul-betul mengharukan. Meski panas dan debunya yang cukup tebal.
 3. Opsi Liburan Alam di Semarang
  Kota Semarang diketahui dengan bangunan tua dan daerah tamasya sejarahnya. Tapi, Brown Canyon sudah menjadi salah satu daerah tamasya alam yang patut diperhitungkan. Mulanya daerah ini ialah galian penambangan yang telah ada lebih dari 10 tahun lalu.
  Kemudian timbul tebing batu yang disebabkan oleh pelaksanaan galian dan penyesuaian alam. Lalu dibuatlah daerah tamasya Brown Canyon Semarang eksotik sampai ketika ini.
  Harga Karcis dan Jam Buka
  Tak ada karcis yang patut dibeli untuk dapat masuk ke wilayah tamasya Brown Canyon hal yang demikian. Sebab daerah tamasya ini memang berasal dari alam dan bukan daerah tamasya buatan. Meski seperti itu, kadang kala pengunjung patut membayar sejumlah uang pada masyarakat setempat yang ada di sana.
  Sama halnya dengan karcis masuk, tak ada barometer sah mengenai jam bukanya. Tapi waktu terbaik yang dapat dipilih untuk datang ke sana ialah petang hari. Para penambang yang lazim berprofesi di siang hari lazimnya telah pulang sehingga Anda juga dapat merasakan sunset di sana.
  Brown Canyon Semarang memang sudah menyedot perhatian banyak orang. Rupanya dengan banyaknya orang yang mengambil obyek foto di sana.

Sumber: hariliburnasional.com