Daya Tarik Wisata Kalinampu Natural Park Bantul

0
188
views
sumber: google.co.id

Berwisata di rumit liburan Kalinampu Alami Park Bantul senantiasa menjadi peristiwa yang paling menyenangkan untuk diingat. Panorama yang ditawarkan betul-betul unik dengan nuansa tradisional khas Jepang. Kecuali melepas penat, Anda dapat mengunjungi daerah liburan ini untuk mengenang negeri sakura hal yang demikian.
Kekuatan tarik liburan Kalinampu Alami Park Bantul
Opsi daerah bertamasya di Bantul kian hari kian banyak, salah satu yang paling hits ialah Kalinampu Alami Park. Daerah liburan ini paling kerap dikunjungi warga lokal Bantul di akhir minggu. Berikut ini keistimewaan Kalinampu Alami Park:

 1. Estetika Panorama Hamparan Eceng Gondok
  Eceng gondok kerap kali kali disebut sebagai limbah yang mengganggu sungai atau danau. Tetapi di tangan pemuda Dusun Kalinampu, tanaman eceng gondok di Sungai Opak justru dimanfaatkan sebagai obyek liburan.
  Panorama menawan dari hamparan bunga eceng gondok adalah tenaga tarik utama wilayah liburan ini. Sebagian pengunjung malah memanfaatkan keindahannya untuk pemotretan prewedding. Untuk pengalaman dan foto terbaik, kunjungi Kalinampu Alami Park memasuki senja dan terbenamnya sang surya.
 2. Banyak Titik Instagramable
  Kecuali merasakan kesejukan dan keunikan panorama obyek liburan Yogyakarta, Kalinampu Alami Park. Manfaatkan waktu lengang Anda untuk mengambil foto selfie dan panorama menawannya. Sebab tak seluruh rumit liburan di Yogyakarta menawarkan view yang sama.
  Berposelah di sekitar hamparan bunga ejek gondok dengan latar belakang sunset dan pohon-pohon hijau. Anda dapat foto sambil berdiri atau duduk menawan di daerah duduk anyaman bambu yang disediakan warga setempat.
  Fasilitas
  Sebagai daerah liburan hits, Kalinampu senantiasa memberesi diri dan meningkatkan fasilitas liburan. Dengan kemauan para pengunjung yang bertamasya merasa aman dan nyaman.
  • Sewa Properti Fotografi
  Fasilitas utama yang paling banyak diserbu pendatang baru zona liburan hits Jogja terupdate 2020, Kalinamptu ialah daerah persewaan. Terdapat banyak properti fotografi yang dapat Anda sewa mulai dari kimono dan payung Jepang.
  Kedua properti ini membikin penampilan Anda di tengah tanaman eceng gondok menjadi lebih kelihatan dan harmoni. Kalau tak ditambah caption sedang tamasya di Bantul, sahabat-sahabat Anda mungkin menganggap Anda sedang tamasya di negeri sakura.
  • Toko dan Kecil Awam
  Kecuali menyediakan lahan parkir luas, Kalinampu juga mempunyai kamar mandi biasa dan kios simpel. Bonusnya, Anda dapat duduk santai di sekitar kios sambil mengisi energi yang habis pengaruh berkesibukan di rumit liburan Kalinampu.
  Lokasi dan karcis masuk
  Daerah liburan Kalinampu berada di Dusun Kalinampu, Desa Seloharjo, Kab. Bantul. Jaraknya sekitar 19 Km jikalau Anda berkendara dari jantung kota Yogyakarta. Untuk masuk ke komponen dalam zona liburan, Anda cukup membayar karcis masuk Rp 5 ribu per orang. Sementara untuk sewa properti dipatok sekitar Rp 25 ribu.
  Bantul menjadi wilayah liburan populer dikala Anda tamasya ke Yogyakarta. Usahakan mampir sebentar ke zona liburan Kalinampu Alami Park Bantul yang baru-baru ini ini banyak didiskusikan traveler dalam negeri ataupun mancanegara. Bawa kamera Anda untuk pengalaman tamasya lebih asyik.

Sumber: hariliburnasional.com