Hari Libur Oktober 2021

0
361
views
sumber: google.co.id

Apa yang umum Anda lakukan ketika bersua dengan hari libur Oktober 2021? Apakah bermalas-malasan di rumah dari pagi hingga petang? Atau memanfaatkannya untuk melepas penat dengan bertamasya? Sekilas mengenai hari libur dan sejumlah hari penting lainnya di Oktober.
Daftar hari libur Oktober 2021
• 1 Oktober (Hari Bea dan Cukai)
Tiap-tiap tanggal 1 Oktober, Kementerian Keuangan senantiasa memperingati Hari Bea Cukai. Pada tahun ini, Bea Cukai sukses terlahir kembali untuk yang ke-75 kalinya. Hari Bea Cukai adalah wujud penghargaan yang diberi pemerintah pada insan Bea dan Cukai dalam negeri.
Seperti Peringatan Hari Bea dan Cukai 2020 yang diisi dengan acara virtual. Salah satunya pemberian penghargaan pada Pegawai Bea Cukai yang berprestasi.
• 5 Oktober (Hari TNI)
Apa pentingnya hari libur nasional? Tiap-tiap tanggal merah mempunyai makna tersendiri. Seperti tanggal 25 Desember yang identik dengan hari raya umat Kristen. Mundur sebagian hari ke belakang, Anda akan berjumpa dengan 5 Oktober yang diperingati sebagai Hari TNI.
TNI adalah angkatan bersenjata yang disusun oleh negara. Masing-masing TNI mempunyai peran dan tanggung jawab tersendiri. Di Indonesia TNI dibagi menjadi 3 yaitu TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, dan TNI Angkatan Udara.
• 15 Oktober (Hari Hak Asasi Hewan)
Sama seperti manusia, hewan juga mempunyai hak untuk menerima perlindungan dan penghargaan. Pengakuan akan Hak Asasi Hewan dikeluarkan 15 Oktober 1978 di UNESCO.
Anda yang cinta hewan malahan memelihara mereka, rayakan Hari Hak Asasi Hewan dengan memperlakukan binatang peliharaan dan lainnya dengan bagus. Tanggal 15 Oktober memang tak termasuk hari libur 2021 namun tak ada salahnya turut berpartisipasi bukan?
• 16 Oktober (Hari Pangan Sedunia)
Di bawah PBB, sebagian negara ikut serta memperingati 16 Oktober sebagai Hari Pangan Sedunia. Tujuan hari peringatan ini sebetulnya untuk menghormati FAO, organisasi gagasan PBB yang memegang pangan dan pertanian.
Ketimbang terus memikirkan gagasan tamasya dikala berjumpa hari libur kalender 2021. Rayakan 16 Oktober bersama lebih dari 150 negara. Sebagai awal, Anda dapat mengupload ucapan di media sosial.
• 18 Oktober (Maulid Nabi)
Jumlah hari libur panjang 2021 masih dapat dihitung dengan jari, salah satunya Hari Maulid Nabi ini. Maulid Nabi adalah peringatan lahirnya Nabi Muhammad SAW yang tiap tahun Hijriyah jatuh pada 12 Rabiul Permulaan.
• 24 Oktober (Hari Dokter Nasional)
Sama seperti guru, dokter juga pahlawan yang banyak berjasa bagi negara secara khusus masyarakatnya. Coba bayangkan apabila suatu negara tak mempunyai dokter sama sekali? tentu angka kematian dampak penyakit terus meninggi.
Hari Dokter Nasional umum diperingati organisasi kesehatan sebagai wujud solidaritas atau penghargaan kepada jasa para dokter.
Di antara hari penting di atas, mana hari yang apabila akan Anda peringati? Apakah Anda memilih hari libur Oktober 2021 yang jatuh pada 18 Oktober?

Sumber: hariliburnasional.com