Hari Libur September 2021

0
402
views
sumber: google.co.id

Hari libur September 2021 secara tak segera mengingatkan kita alangkah cepatnya waktu berlalu sampai kian dekat di penghujung tahun. Apa saja peringatan nasional yang diselenggarakan September? Simak daftarnya di bawah ini.
Daftar hari libur September 2021
• 1 September (Hari Polwan Nasional)
Polwan Indonesia pertama kali berdiri pada 1 September 1948, di Bukittinggi, Sumbar. Terdapat 6 polwan perintis yang namanya masih betul-betul dihormati di kalangan polisi wanita Indonesia. Sayangnya, jumlah Polwan Nasional masih kurang dari kuota tampung cuma menempuh 5% saja.
• 11 September (Hari Peringatan Serangan 11 September 2001)
Salah satu hari penting lainnya di September merupakan Hari Peringatan Serangan 11 September 2001. Di hari itu, terjadi sebagian serangan bunuh diri yang menewaskan 2.996 orang dan menyebabkan lebih dari 6000 orang terluka.
• 17 September (Hari Perhubungan Nasional)
Sama spesialnya seperti hari libur nasional, Hari Perhubungan Nasional yakni perayaan penting lebih-lebih bagi insan transportasi tanah air. Diinginkan motivasi insan transportasi kian terbakar dari tahun ke tahun sehingga kapabel memberikan pelayanan terbaik.
• 24 September (Hari Tani)
Hari Tani dirayakan oleh para petani negeri tiap-tiap 24 September. Tanggal ini dipilih untuk mengingatkan masyarakat terlebih petani pada penetapan UU yang membatasi dasar pokok agraria. Penetapan UU hal yang demikian diselenggarakan 1960 oleh Presiden Soekarno.
Sekiranya Anda cinta dengan produk pertanian dalam negeri, rayakan hari tani dengan membeli bahan makanan pokok hasil pertanian lokal. Hindari belanja keperluan pokok impor sebagai format penghargaan kepada petani lokal.
• 26 September (Hari Statistik)
Sayangnya, tak ada hari libur 2021 pada September. Tetapi Anda masih dapat memperingati sejumlah hari peringatan penting salah satunya Hari Statistik. Perayaan ini bermakna betul-betul besar lebih-lebih bagi pelaku statistik.
Kecuali menyokong pelaku statistik supaya berprofesi lebih termotivasi, Hari Statistik juga dimanfaatkan pemerintah untuk mempromosikan pentingnya statistik.
• 28 September (Hari Rabies Sedunia)
Apa itu Hari Rabies Sedunia, apa ada kaitannya dengan libur panjang 2021? Hari Rabies Sedunia yakni kampanye internasional yang sengaja dikerjakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mencegah dan menghindari penyakit rabies.
Rabies yakni penyakit menular membahayakan yang ditularkan oleh binatang pada manusia. Sekiranya tak lantas dikasih vaksin, penderita rabies beresiko tinggi mengalami kematian.
• 29 September (Hari Sarjana Nasional)
Meski tak tercatat sebagai hari libur kalender 2021, peringati 29 September sebagai hari perayaan istimewa. Hari peringatan ini memang dijelaskan untuk sebagai penghormatan atau penghargaan bagi Sarjana strata.
Diinginkan Sarjana strata Indonesia dapat mengharumkan nama bangsa dan bersama-sama memajukan tanah air.
Itulah daftar hari penting yang umum diperingati pada September. Kecuali ketujuh hari penting di atas, masih ada Hari Kereta Api yang jatuh pada 28 September.
Atau Hari Bahasa Isyarat Internasional yang diperingati pada 23 September. Merayakan hari libur September 2021 memang menyenangkan melainkan mengenal hari perayaan penting jauh lebih berkhasiat.

Sumber: hariliburnasional.com