Belajar tentang Pelaut melalui Rekomendasi 5 Buku Pelaut ini

0
195
views
sumber: google.co.id

Sekolah pelayaran tak cuma menguji keterampilan dan keahlian Anda pada lapangan namun juga pengontrolan materi. Dari segala buku pelaut yang sudah terbit coba sebutkan apa saja yang telah Anda baca. Bagi yang baru mulai mengumpulkan bahan bacaan, tambahkan saran ini pada list Anda.
5 Daftar buku pelaut terbaik yang sayang dilewatkan

 1. Jiwa Pelaut
  Anjuran pertama merupakan jiwa pelaut bergenre filosofi dan sejarah yang terbit pada 2019. Buku ini menandakan bagaimana pengorbanan berat pelaut remaja dalam mengerjakan tugas rahasia pada masa kedudukan tentara Inggris.
  Selama membaca bukunya, Anda akan turut masuk ke dalam cerita menikmati pengorbanan besar para pelaut muda Indonesia. Buku ini akan membawa kita sedikit lebih dekat dengan profesi mulai sebagai seorang pelaut.
 2. Kemampuan Bahari
  Buku perihal pelaut dan pelayaran berikutnya merupakan Kemampuan Bahari yang berisi banyak berita yang Anda butuhkan untuk menjadi pelaut sejati. Buku ini mengulas pengalaman kerja sekalian pengetahuan yang perlu Anda kenal ketika berprofesi di kapal.
  Kemampuan Bahari akan menjadi buku ringan sebab dari segi jumlah halamannya malahan amat sedikit cuma 185 halaman saja. Materi yang tertuang pada buku ini termasuk perihal alat penolong, tali menali, pemadam kebakaran dan sebagainya.
 3. Manajemen Tradisi Keselamatan, Keamanan, & Pelayaran Maritim
  Kesalamatan dan keamanan adalah dua elemen penting yang seharusnya Anda kenal ketika berprofesi sebagai pelaut. Jadi jangan heran apabila loker pelaut cuma perusahaan tujukan pada orang-orang yang kompeten pada bidang pelayaran.
  Kecuali memahami bagaimana fungsi keselamatan dan keamanan dalam pelayaran, buku ini juga memuat data penting tentang maritime law. Hal menarik lainnya yang dapat Anda dapatkan pada buku ini merupakan ISM code atau ISPS.
 4. Sejarah dan Tradisi Maritim Indonesia
  Ada banyak hal yang dapat kita pelajari perihal adat istiadat dan sejarah termasuk mengenai pelaut. Buku ini mengulas secara komplit empat fakta menarik mengenai adat istiadat dan sejarah maritim dari berjenis-jenis sisi. Anda akan belajar perihal fakta geografis, regulasi laut, adat istiadat maritim serta historis.
 5. Leadership & Teamwork dalam Pelayaran
  Berprofesi dengan regu adalah keterampilan yang harus seorang pelaut miliki sebab profesi ini risikonya amat besar malah taruhannya nyawa. Buku ini menandakan dengan komplit bagaimana leadership dan teamwork berakibat dalam pelayaran.
  Tak heran apabila kriteria pelaut yang bagus merupakan mempunyai jiwa keberanian, kepemimpinan tinggi dan kapabel berprofesi dengan regu. Anda yang berimajinasi berprofesi sebagai pelaut seharusnya membaca buku ini untuk memahami teorinya lebih mendalam.
  Mendapat pembelajaran dari kursi sekolah oleh pendidik pakar adalah hal pokok dan paling penting bagi calon pelaut. Sebagai berita dan tambahan ilmu, Anda dapat membeli dan membaca sejumlah buku. Buku pelaut akan memberikan ilustrasi perihal pengalaman dan pengetahuan tentang pelayaran.

Sumber: jobpelaut.com