Inilah 6 Pelaut Wanita Tertangguh di Dunia

0
215
views
sumber: google.co.id

Pelaut identik dengan pekerjaan yang kasar dan berat sehingga banyak yang bilang pekerjaan ini kurang layak dengan wanita. Melainkan kenyataannya, cukup banyak pelaut wanita yang berhasil mengukir nama mereka sebagai pelaut terbaik. Mereka tidak cuma ahli secara teori tapi juga sepandai pelaut pria dikala berprofesi.
6 Pelaut wanita tertangguh yang ada di dunia

 1. Grace O’Malley
  Sisi negatif berprofesi di laut adalah bertemu dengan perompak. Grace O’Malley adalah perompak asal Irlandia yang kehebatannya paralel dengan seorang pelaut pun tidak kalah saing dengan pelaut pria.
  Pada masanya, bajak laut wanita ini memiliki keterampilan berlayar ulung yang tidak gampang pelaut kalahkan. Saking populernya, potret Grace O’Malley pun terpahat dengan sempurna pada sebuah patung.
 2. Naomi James
  Urutan berikutnya ada pelaut wanita internasional yang berasal dari Selandia Baru adalah Naomi James. Wanita ini cakap berlayar selama 272 hari secara mandiri. Sebelum menjadi seorang pelaut, hingga umur 23 tahun Naomi James belum terampil berenang.
  Dengan keterbatasannya hal yang demikian, Naomi James tidak patah arang untuk mengejar cita-cita dan tekadnya sebagai seorang pelaut. Ia berhasil mengatasi rekor pelayaran sendiri untuk keliling dunia.
 3. Laura Dekker
  Pada posisi ketiga ada Laura Dekker seorang pelaut muda asal Belanda yang berhasil melintasi perairan hingga berhasil mendarat di Kepulauan Karibia. Saat berlayar, umur Laura Dekker masih betul-betul gampang adalah 16 tahun.
  Durasi perjalanan yang Laura Dekker jalani selama berlayar sekitar satu tahun satu hari. Sedangkan tergolong nekat hingga mendapat banyak sanggahan dari bermacam-macam pihak, pada akibatnya Laura berhasil mengatasi pelayarannya dengan lancar.
 4. Kay Cotte
  Menemukan loker pelaut yang menguntungkan bukan hal yang gampang terutamanya jika Anda masih pemula dalam bidang ini. Belajarlah bagaimana metode menjadi pelaut yang handal dari Kay Cotte, salah satu pelaut Australia yang berhasil keliling dunia melalui pelayaran.
  Perjalanan Kay Cotte berawal dari Pelabuhan Sydney dan kembali ke pelabuhan yang sama. Waktu perjalanan yang dia butuhkan untuk memutari dunia adalah 189 hari.
 5. Laksamana Malahayati
  Gaung nama Laksamana Malayahati mungkin tidak sebesar keempat pelaut sebelumnya tapi perannya betul-betul penting terutamanya pada masa penjajahan Belanda. Laksamana Malayahati dan bersama janda para pahlawan mengarungi perairan untuk berperang.
  Berkat kegigihannya, Laksamana Malayahati berhasil memukul mundur musuh dan membunuh Cornelis de Houtman. Kehebatannya itulah yang membikin beliau mendapat gelar “Laksamana”
 6. Krystyna Chojnowska-Liskiewicz
  Pada urutan paling bungsu ada pelaut asal Polandia adalah Krystyna Chojnowska-Liskiewicz yang juga mengerjakan solo traveling mengeliling dunia mengaplikasikan kapal. Pelayarannya berada dari Kepulauan Canary dan berhasil memutari 31.166 mil laut.
  Untuk menjadi seorang pelaut Anda memerlukan keberanian dan mental sekeras baja sebab ketakutan sekecil apa pun akan menjadi halangan. Jadilah pelaut yang pemberani sebagaimana keenam pelaut wanita yang berhasil mengarungi laut dengan penuh kepercayaan diri.

Sumber: jobpelaut.com