Komponen-komponen Survey Peralatan Keselamatan di Kapal

0
354
views
sumber: google.co.id

Pelaut juga perlu melalukan kuesioner kelengkapan keselamatan. Hal ini berkhasiat untuk memperkuat pertolongan yang dapat dijalankan dikala mesin kapal dalam permasalahan.
Bagian kuesioner kelengkapan keselamatan yang perlu dijalankan

 1. Periksa komponen lifetraft tiup
  Kuesioner yang pertama dapat dijalankan dengan memeriksa pada komponen lifetraft tiup. Pelaut mesti melalukan pemeriksaan detail pada komponen yang satu ini terutama seandainya lifetraftnya sudah mengalami servis berulang kali. Periksa juga peralatan yang ada pada bagian hal yang demikian. Kalau dirasa membutuhkan penggantian karenanya lebih bagus diganti.
  Pada lazimnya komponen stickers di dalam lifetraft inilah yang memerlukan pengantian sebab warnanya yang kencang memudar. Khusus seandainya terkena perubahan cuaca yang cukup ekstrem. Perawatan yang dapat dijalankan ialah dengan melumasi derek balok dengan pengecatan ulang lalu mengeringkannya.
 2. Periksa komponen davits
  Tugas pelaut selanjutnya ialah menjalankan pemeriksaan pada komponen Davits. Komponen Sekoci Davits ini membutuhkan perawatan yang intensif berhubungan dengan penghilangan karat kemudian mesti dicat ulang untuk mempertajam warnanya. Lumasi juga komponen derek dan juga baloknya.
 3. Periksa komponen sekoci
  Kemudian pelaut juga mesti mengecek pada komponen sekoci komplit dengan peralatan yang ada di dalamnya. Dalam pemeriksaan sekoci ini memerlukan sebagian awak kapal yang mesti berprofesi sama untuk memasang dan membetulkan komponen-komponen yang memerlukan di dalam sekocinya.
  Pemeriksaan sekoci ini dapat dijalankan dengan gerakan dari depan menuju ke belakang. Kalau bahkan mesti mengalami perombakan karenanya mesti konsisten dijalankan cocok dengan keperluannya saja.
 4. Periksa komponen pyrotechnics
  Pilahlah pyrotechnics yang masih berfungsi dan yang telah tak berfungsi kemudian lakukan penggantian untuk yang tak berfungsi. Sebagai pelamar lowker pelaut juga mesti paham dimana peletakan komponen ini dan juga penyimpanannya. Seluruh awak mesti berprofesi sama untuk membetulkan apa yang mesti dibetulkan.
 5. Periksa komponen lifejackets
  Komponen yang krusial berikutnya dan membutuhkan pengecekan ialah Lifejackets. Dalam hal ini pelaut juga mesti menentukan lampu yang terpasang pada komponen bagian ini. Gantilah lampu yang telah tak berfungsi dengan yang baru supaya tak gelap.
  Pelaut juga mesti terlatih dengan menerapkan baju penghangat pelampung dan melepasnya dalam waktu yang dianjurkan sebelumnya. Ukuran jaketnya juga mesti disesuaikan dengan keadaan di lapangan sehingga konsisten berfungsi dengan bagus untuk seluruh awak yang memerlukan.
 6. Periksa komponen radio, sinyal dan lifebuoys
  Seluruh bagian di atas mesti berfungsi dengan bagus sebab saling memberi pengaruh satu dengan lainnya terutama untuk mempersembahkan info pada radar. Kalau tak berfungsi dengan bagus lebih bagus diservis terutama dulu sebab mengingat fungsinya yang cukup krusial terutama dikala terjadinya bahaya yang memata-matai kapal.
  Pemeriksaan lain juga mesti dijalankan untuk pengadaan pelampung dan kondisinya supaya dapat diganti dengan yang baru dikala telah tak pantas untuk diterapkan. Itulah sebagian hal berhubungan dengan kuesioner kelengkapan keselamatan yang perlu dipelajari. Semoga berguna.

Sumber: jobpelaut.com