Tips Memperkenalkan Diri Pelaut Saat Wawancara Pekerjaan

0
634
views
sumber: google.co.id

Umumnya mempersembahkan diri pelaut yakni hal yang lazim dijalankan oleh pelaut dikala berkeinginan mengerjakan lamaran profesi sebagai seorang pelaut. Dikala mengerjakan wawancara hal yang demikian ada bagusnya Anda melihat sebagian nilai berikut ini supaya dikala wawancara berlangsung Anda dapat mempersiapkannya dan menjawabnya dengan bagus dan juga layak.

Ini ia kiat mempersembahkan diri pelaut

Dikala mengerjakan wawancara untuk melamar profesi menjadi seorang pelaut hal yang pertama kali dijalankan yakni mempersembahkan diri.

Berikut yakni sebagian tingkatan yang dapat Anda lakukan dalam mempersembahkan diri:

1.            Menyatakan terima beri terhadap para pewawancara sebab sudah dikasih waktu untuk mempersembahkan diri. Umumnya ini berkhasiat untuk memberikan kesan yang sopan terhadap para pewawancara. Dengan seperti itu Anda juga dapat menjaga suasana hati dari pewawancara.

2.            Mulai dengan mempersembahkan nama Anda, kebangsaan Anda. Umumnya ini berlaku kalau Anda melamar untuk menjadi pelaut pada perusahaan asing. Umumnya untuk perusahaan asing yang Anda lamar, senantiasa mengerjakan wawancara dengan bahasa Inggris. Oleh sebab itu pastikan juga untuk mengenal asal dari perusahaan yang hendak Anda lamar.

3.            Sebutkan umur Anda dan status perkawinan Anda, apakah telah menikah atau masih lajang. Umumnya ini lazimnya menjadi salah satu prasyarat yang dipinta oleh perusahaan tertentu. Ada perusahaan yang tak mempermasalahkan status pernikahan, tetapi ada juga yang mencari pelaut dengan status pernikahan yang masih lajang.

4.            Contohnya sedikit seputar keluarga Anda. Umumnya Anda dapat menceritakan nama dari kedua orang tua, profesi orang tua, sampai status Anda dalam keluarga seperti mempunyai berapa saudara dan lain sebagainya.

5.            Berikan info seputar pengajaran Anda. Umumnya ini seperti Riwayat pengajaran Anda, akan tapi usahakan cuma mengatakan Riwayat pengajaran yang juga berkaitan dengan profesi Anda dikala itu, semisal Anda alumnus dari akademi pelayaran mana. Jangan lupa untuk memberikan info mengenai COC atau ijazah maupun akta keterampilan Anda (COP). Anda juga dapat memberikan info mengenai tahun berada dan dimana Anda dapat menerima akta dan ijazah hal yang demikian.

6.            mempersembahkan diri pelaut berikutnya yakni memberitakan pengalaman Anda dalam berprofesi sebagai seorang pelaut. Umumnya ini tentunya sungguh-sungguh penting untuk para interviewer mengenal sejauh apa pengalaman Anda dalam berprofesi di dunia pelayaran. Akan tapi usahakan untuk menjelaskannya dengan detil tetapi konsisten gampang dipahami.  pernah berprofesi sebagai engine officer di perusahaan X selama 2 tahun dan sebagainya.

Dalam mempersembahkan diri sebagai seorang pelaut dikala mencari lowker pelaut penting untuk melaksanakannya dengan singkat dan juga gampang dipahami. Umumnya ini berkhasiat supaya interviewer merasa Anda yakni orang yang berkompeten dan juga kapabel berkomunikasi dengan bagus.

 yakni tulisan mengenai metode mempersembahkan diri pelaut dikala hendak mengerjakan wawancara profesi.

Sumber: jobpelaut.com